Blog > 

Recette Cuisine asiatique

Photo de couverture de Recette Cuisine asiatique

Si la dégustation de nouveaux plats fait partie de vos passions, alors vous avez sûrement goûté auparavant à une spécialité asiatique. Cette cuisine qui regroupe les styles gastronomiques des pays de l’Asie est connue mondialement par ses unicités culinaires qui se révèlent à travers un mélange réussi d’ingrédients et d’épices. 

La cuisine asiatique se distingue par l’utilisation de certains aliments, comme le riz, le bambou, le lotus, les algues, les feuilles de vigne… C’est également une cuisine qui a son propre mode de cuisson et dont la préparation de plats se fait généralement représenter sous forme de soupes. Bien évidemment, il y a des variétés qui dépendent des goûts généraux, mais aussi de chaque région.

Tout cela fait de la cuisine asiatique un mode culinaire exemplaire, comme elle allie efficacement entre les ingrédients (légumes, céréales et légumineuses) riches en vitamines et en minéraux, et les différents épices (curry, curcuma, gingembre…) qui ont de remarquables vertus. Son mode de cuisson est également sain vu qu’il consiste à cuire les aliments en un temps court et à feu vif pour qu’ils gardent toute leur valeur nutritionnelle.

Parmi les plats asiatiques les plus connus, nous trouvons le bo bun, le pad thaï, le tom yam goong, le tofu ma po, le ravioli pékinois, le ramen, les sushis, le nasi goreng, le babi guling… et la liste est longue. Il y a de quoi plaire à tous les goûts, surtout aux amateurs de la cuisine asiatique qui désirent découvrir de nouveaux plats à chaque fois.

A savoir qu’aujourd’hui, il n’est plus besoin de se déplacer jusqu’au pays en question pour goûter à ses spécialités culinaires. Il vous suffira de naviguer sur notre site « Nos saveurs » pour apprendre à préparer ces plats par vous-même. Nous vous guiderons pas à pas, avec nos conseils et nos directives, afin que vous réussissiez à réaliser toutes les recettes que vous désirez. 

Les recettes de nos saveurs
Les recettes de nos saveurs